久しぶりの完熟マンゴー
先日、亀さんちに来られた人から、お土産として、長崎の枇杷と宮崎のマンゴーを頂きました。
枇杷とマンゴーは今年の初物でした。
特に、完熟マンゴーは、南国・宮崎の太陽の光をいっぱい浴びた“太陽のタマゴ”の最高級品でした。
しかも、頂いたものは、トップブランドのJA宮崎中央産の「赤秀」のシールが貼ってあります。
奥さんが、召し上がり方のパンフレットにしたがってカットしてくれ、美味しく食べました。
値段を考えると、自分たちで食べるのが勿体ないような気もしましたが、口に広がる南国の味を味わいつつ、若い頃過ごした宮崎のことを思い出していました。(記入者:亀さん)
(参考)宮崎完熟マンゴー:http://tobigift.jp/mango.php、http://item.rakuten.co.jp/auc-kurashi-kaientai/2031045-miyaaka4l/
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コメント
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亀さん、(*´ー`)ノおはよう~ございます!
とても大きくて立派なマンゴーですね
シェリーもよだれがでてきました(笑)
我が家では、こんな立派なマンゴーはなかなか手に入らないので(^^;)もっと小振りで、リーズナブルなフィリピンマンゴーをよく買って食べますよ
TPP参加で、もっと食べやすくなるかしら??(笑)
投稿: シェリー | 2013年5月12日 (日) 09:06
>シェリーさんへ
えっ、TTP参加で、宮崎の完熟マンゴーが値崩れするんですか?
完熟マンゴーの味は、フィリピンマンゴーの味には負けませんよ。
アメリカンチェリーが輸入されていても、佐藤錦のさくらんぼは負けませんでしたから…。
投稿: 亀さん | 2013年5月12日 (日) 20:27
度々コメント、失礼いたします
誤解を生んでしまうコメントしてしまって、ごめんなさい
国産のマンゴーが値崩れすることはないと思います。(国産は日本のブランドですもの^^)
TPP参加によって、輸入マンゴーがも~~っと食べられると良いな~と思ってコメントしました。
投稿: シェリー | 2013年5月13日 (月) 08:49
>シェリーさんへ
亀さんも誤解しましたかね…。
TTP参加には、良いことと悪いことがあるんですが、貿易立国の日本にとっては、難しい問題ですね。
投稿: 亀さん | 2013年5月13日 (月) 21:18