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2011年9月17日 (土)

神田蕎麦地図めぐり6

やぶ仙のいなかせいろ+まぜごはんセット11091401p1080330

亀さんの「神田蕎麦地図めぐり」第6回は、神田小川町の「やぶ仙」です。

あたりには、多くスポーツ店が立ち並ぶ中のエンピツビルの1、2階で、こじんまりと営業しています。

評判では、月ごとに替わる「さらしなかわりせいろ」が美味しいということでしたが、行ってみると、確かに、9月は胡麻切のせいろがあるのですが、17時からのメニューでした(注)11091402p1080333

そこで、亀さんは、純国産の石挽きそば粉の十割そばの「いなかせいろ」とサービスセットの「まぜごはん」を注文しました。

つゆは鰹だしの濃い目のだしで、めんは歯ごたえと風味が満点でした。

また、まぜごはんには、カボチャの煮物とお新香が付いており、120円では安すぎます。

この店の周辺には多くの大学もあり、お客さんは、大学関係者が多いようでした。

夜には、美味しい日本酒やワインの取り揃えているようですし、「さらしなかわりせいろ」も食べたいので、一度、夜に食べに来ようと思いました。(記入者:亀さん)

(注)1月から、桜海老切、いよかん切、わかめ切、さくら切、よもぎ切、レモン切、笹切、大葉切、胡麻切、きく切、ゆず切、すだち切となっています。110914042p1080331

(参考)このほかにも、色々なメニューがあります。値段も手頃でした。110914042p1080331_2 

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